设为首页     凯风地图
当前位置首页 > 四川 > 邪教辨析 > 正文

申希珠因法轮功丧命

2016年03月31日 16:59    作者:肖兑    来源:凯风网    [纠错]

 

网络图

  申希珠,女,1965年出生,生前系赤峰市第二毛纺厂职工。

  1998年初,受传功人所谓祛病健身等谎言的蛊惑及周围一些习练法轮功人员的影响,申希珠也跟着练起了法轮功。通过有规律的锻炼,一段时间后,她感觉体质似乎有所增强,更对法轮功产生了好感,又通过阅读法轮功书籍,被书中“业力说”、“层次说”、“园满说”及“真善忍”等一些说法深深吸引,从好感发展到深信不疑。至此,法轮功完全成了她的心灵寄托。

  迷恋上法轮功后,她把李洪志当作有求必应的神佛,把《转法轮》当作度人升天的圣经,把修炼当作至高无尚的追求。每天除了正常的工作和生活之外,剩余时间全都用在了学法练功上。由于她自身接受能力较快,又有一定的组织能力,很快成为练功点中学法练功的骨干。许多习练者都把她当作学法的楷模,经常向她请教。她是有求必应,从不推托,而且能够按大法的标准严格规范被帮助的功友。如有的练习者身体有病了,她就说是师父给“消业”;身体好了,就说是练功练好的;有吃药的,就说人家对大法不坚定。不仅如此,还到处宣传法轮功的歪理邪说,鼓动亲朋好友同她一起修炼这“千载难逢”的好法。

  她原是生产车间的一个班组组长,平时工作认真,大胆负责,又积极肯干,曾多次立功受奖,深得领导的信任和同事们的好评。但习练法轮功后,她在单位的好形象渐渐发生了改变,人们再也看不到从前的她了。精神萎靡不振,经常迟到早退,无故旷工,工作得过且过。由于她的不作为,她所在的班组在全车间中多次任务完成的最差。但她对领导的批评和警告,就是听而不闻,没有一点悔改之意。后来被单位撤销了组长职务。

  1999年7月份,国家取缔法轮功非法组织后,单位领导和亲友都劝她不要再练了,但她怎么也想不通,认为练功是为了祛病健身,自己是去做“好人”,这么好的功法国家不应该取缔。所以她不但不听劝阻,还为了做李洪志的“真修弟子”,听信“动起来维护大法,不动不是我弟子”的经文鼓动,不但组织十几名练习者公开练功,还不请假,两次偷偷伙同他人进京进行所谓的“护法”。但单位考虑她也是受害者,仍没有抛弃她,只是决定给她留职查看的处分。迫于亲友批评和教育,她有所收敛,只是在家坚持偷着练功,不敢出来公开活动。

  练功没多久,她就把家庭抛在脑后,家里的事不管不问,老实善良的丈夫从一开始支持她练功也逐步变得比较排斥和反感了。但因无法劝服她,只得既要照顾家庭又要忙于工作。但国家取缔法轮功后,丈夫对她固执已见,胡作非为的行为,非常生气。为此,她丈夫为了阻止她练功,在家中没少跟她吵架。特别是在2012年间,她在其他法轮功人员的煽动下,为了给师父护法,实现上层次、圆满的欲望,把家里仅有的两万余元存款全部捐赠给法轮功组织购买电脑、打印机等工具,用于下载打印法轮功的宣传材料。他们夫妻都是企业职工,工资都很低,又刚供完孩子念大学,家庭本不富裕的她竟然如此慷慨,让她的丈夫无法理解,气得丈夫跟她离了婚,好好的一个家就这样散了。

申希珠为了修炼上层次,最终圆满,已经倾尽全力。如果真像李洪志所说的那样,修炼法轮功的弟子会好事多多,那么她应该会得到更多的福报。但这么多年的修炼,李洪志既没有让她得到任何好处,也没有用自己的法身来保护她。而是于2014年5月13日,她在家打坐练功时,突发脑出血,不治身亡,死时才49岁。

【责任编辑:翰林】

关于我们 | 编辑信箱 | 凯风网版权所有 京ICP备14016129号 京公网安备1101080201455号