设为首页     凯风地图
当前位置首页 > 四川 > 天府导航 > 正文

乐山大风顶再现野生大熊猫和小熊猫

2016年03月25日 11:18    作者:吴亚飞    来源:四川在线    [纠错]


小熊猫好奇的看镜头


大熊猫悠闲散步

  3月24日,记者从乐山市马边大风顶国家级自然保护区管理局获悉,该管理局近日回收保护区境内的红外相机,相机记录下了大熊猫、小熊猫等众多野生动物活动的影像资料。

  其中,安放在永红片区的相机拍摄到了清晰的大熊猫身影,以及一只雌性小熊猫带着两只小熊猫幼崽的照片和视频。镜头前的大熊猫身体和精神状态良好,可能是在监测点附近饮水和觅食,另一只小熊猫凑近镜头来了一张“大头照”,憨态可掬。马边大风顶管理局负责人表示,下一步,将深入研究此次红外相机捕获的野外数据资料,研究制定更具有针对性的保护措施,抓好该区域野生动植物的保护工作。

  从2015年5月开始,为了解野生动物活动区域与频率,大风顶管理局各保护站在管护辖区内布设了45台红外相机,先后共计拍摄到野生大熊猫、斑林狸、四川山鹧鸪、豹猫、林麝、毛冠鹿等80多种珍稀野生动物。

【责任编辑:追风客】

关于我们 | 编辑信箱 | 凯风网版权所有 京ICP备14016129号 京公网安备1101080201455号