设为首页     凯风地图
当前位置首页 > 四川 > 凯风讲坛 > 正文

“神韵”自始至终是骗局

2016年03月30日 17:03    作者:李心芮    来源:凯风网    [纠错]

  据《韩国先驱报》网站3月1日报道称,韩国KBS电视台取消了同“神韵艺术团”所签订的演出合同,同时中断了正在KBS2TV播出的神韵宣传影片。该演出原定于5月6日至8日在韩国首尔KBS演艺厅上演。

  唉,这叫什么事儿?这样一个自称“世界最好的舞台艺术”甚至是“天上来的”“神在演”的神韵却怎么也“神”不起来,尽然被拒了!如此自不量力了,只能说是一场骗局。

  演出合同具有欺骗性

  从报道看,神韵艺术团是1月4日同韩国KBS签署合同的,追溯到去年12月与KBS协商合同事宜,“他们申请租用演出大厅时,只字未提法轮功,但在签订的合同上,却显示了他们同法轮功的联系”。KBS是韩国唯一的国际广播机构,恐怕早就知晓法轮功组织及“神韵”演出四处碰壁的糗事了。2008年1月,就在“神韵”巡回艺术团在欧洲的整个行程安排已最后确定,“神韵”在丹麦哥本哈根的主办单位将要与皇家剧院管理部最后签约之际,丹麦皇家剧院取消了“神韵”在哥本哈根的演出;2008年2月,马来西亚文化、艺术及文物部通知新唐人国际媒体集团(NTD TV Global Media Network,即“神韵”艺术团晚会主办方),撤销法轮功晚会的准演证;2009年3月,在印尼雅加达剧院的神韵艺术团演出被取消……在韩国也有类似取消神韵演出的实例,如2006年1月,韩国中央电视台在全面了解法轮功的背景后,正式终止合同,拒绝法轮功“新年晚会”使用该电视台的演播厅。又如2008年2月,原定25日至27日在韩国釜山KBS剧场的三场“神韵”演出被剧场取消。面对这些糗事,神韵艺术团也清楚路越走越窄,只有拿着明白装糊涂,擅自在合同里做手脚,想蒙混过关。然后聪明反被聪明误,韩国KBS电视台取消同“神韵艺术团”所签合同,“神韵”名声更臭了!

  演出广告具有欺骗性

  从报道看,神韵艺术团1月4日同KBS签署合同,随即售票和投放广告。这是怎样的广告呢?那定是在“弘扬中国传统文化”、传承“正宗中华传统文化”“再现五千年的文明”等上如何功绩卓著,还有用尽“世界级的演艺团体”“演员是天上的仙女” “天籁之音”“从来没有过的艺术享受”等溢美之词,鼓吹观看“神韵”可以“救”(即让世人逃避“世界末日”的厄运)、可以治愈癌症等“神迹”。这些广告起初还真能诱惑不明真相的民众前去观看,但真相终究会大白。Baochun与她的朋友正是受法轮功神韵晚会广告所骗,为自己及家人购买了2009年1月20日在美国俄勒冈州波特兰市晚会的门票,第二天她就在自己的博客上称:“神韵晚会的广告宣传方式让我心烦。他们故意遗漏了节目中这一非常重要的主题,以使人们产生这是传统舞蹈的错觉……”澳大利亚著名的舞蹈家和艺术评论家乔丹·贝斯·文森特(Jordan Beth Vincent),2010年5月28日在澳大利亚《时代报》网站对神韵晚会进行评论,指出“神韵演出选择在其演出的广告材料中隐瞒演出的目的和内容”。

 

乔丹·贝斯·文森特在《时代报》网站的评论

  演出内容具有欺骗性

  从报道看,KBS称,“我们对法轮功的好坏不予置评,我们只感觉(神韵)远非单纯的文艺演出。”既然“远非单纯的文艺演出”,那又是怎样的演出呢?且听听民众的嘘声。英国一名退休教师Sheila Cornelius,2008年2月25日在英国“写作者社区”网站下设的“剧院评论”论坛上,记录了她及丈夫所看过的神韵演出,认为神韵实质就是一场“法轮功表演”,直言自己上当。《圣彼得堡时报》的表演艺术评论家约翰·弗莱明认为,“神韵晚会用歌舞传递法轮功政治信息”,其中有的节目“他们有声称比佛更伟大并且是上帝转世的领导者或先知。而这些领导和先知们教导说,通过一些狂热的行为,追随者可以获得永生”。英国网友EK看过“神韵”演出之后大感失望地道:“我昨晚看了这个表演,对它的内容真是彻底失望。他们让你以为这场表演会展现中国文化的浩瀚和美丽,而实际上,你真正看到(硬塞到你面前)的不过是法轮功又长又臭的宣传。”显然,“神韵”演出挂羊头卖狗肉,以讲所谓的“迫害真相”开展政治宣传,以弘扬“神传文化”宣传邪教学理念,用意险恶。

Sheila Cornelius及其在“剧院评论”论坛上的评论文章

  不仅如此,神韵演出现场也具有欺骗性,如在剧场安插鼓掌、喝彩的“潜伏者”, 搞预先“排演”好的、选择性的“现场采访”,还有编造的“贺信”、“褒奖”。假的真不了,“神韵”越浮夸就越显示其虚无。韩国KBS与“神韵艺术团”取消演出合同就是明证。

【责任编辑:宁静致远】

关于我们 | 编辑信箱 | 凯风网版权所有 京ICP备14016129号 京公网安备1101080201455号