设为首页     凯风地图
当前位置首页 > 四川 > 凯风讲坛 > 正文

撕开邪教头目敛财的遮羞布(图)

2016年03月22日 21:22    作者:钟媛    来源:凯风网    [纠错]

  非法而获不仅违法、而且可耻。李洪志在美国有11幢房产,吴泽衡短短几年敛财高达600多万元,可见他们都是敛财的高手,有一套花样百出的敛财术,有迷惑人心的“理由”,成为他们的“遮羞布”。但是,冷静分析邪教头目敛财的事实,笔者发现,撕开他们的“遮羞布” 并不难。

   

  网络图片

  名为“借钱”,实为赖帐。生活并不容易,谁都有困难的时候,偶尔向朋友借钱度过生活危机,是经常的事情,谁都可以理解。可是,从不缺钱的邪教头往往喜欢“借钱”,李洪志1998年10月借弟子刘亚谦3800元人民币至今没有还,当时的李洪志已经赚得盆满钵,他会缺这3800元钱吗?或者他还不起这点钱吗?其实都不是,是有意赖着不还。吴泽衡打着“借”的名义向信徒索要钱财,数额高达300多万,从没有见他还钱给弟子,难道是吴泽衡没有钱吗?可以这样说,邪教头目利用“师父”的身份,向弟子狮子大开口借钱,他们从来没有想到过还钱,所谓“借钱”仅仅是一块敛财的“遮羞布”而已。常言道,没吃过猪肉听过猪叫的,当有些自称“神仙”、“大师”等人开口借钱时,那可要特别警惕,千万别上当,因为他们借钱从来是不会还的。

  名为“销售”,实为诈骗。当人们一旦加入邪教组织,他们不仅要帮助“师父”推销相关物品,自己还要挣钱购买。现在是商品社会,购买物品无可厚非,但是,只要梳理一下购买的“理由”和背后的利润,足以说明这一切都是诈骗。比如,李洪志把成本0.45元的法轮功像章以3.00元的价格卖给弟子,每个净赚2.55元,因为他声称法轮功像章有他的“法身”可以保护弟子,诱得弟子争相购买。按每个弟子购买一个的标准核算,李洪志仅此一项就赚数百万元。据2012年,吴泽衡的心腹杨某称;“世界未日将到来,徐州有大地震,要求弟子购买 10个法器“戒坛方”,吴泽衡获利几十万元。无论是“保护弟子”,还是逃避“世界末日”,都是台面上的“遮羞布”,真正所图的是背后高额利润,这只是他们诈骗的一种方式而已。

  名为“治病”,实为“哄钱”。健康是幸福之源,人都渴望有一个健康的身体,一旦身体患病,心理比谁都着急。邪教头目利用人们追求健康的心理,纷纷把自己包装成“神医”,声称“包治百病”。李洪志曾鼓吹“消业祛病”、“清理身体”、“眼一瞅病就好了”,但网上曝光出他是先收钱、再看病,并且看不好人的病。吴泽衡鼓吹“全息医学”时,仅仅“治疗”一个癌症,收费高达10万余元;他还推出所谓的“弘熙御膳”,该馆最便宜的一道菜,卖价2000元,其实就是一小杯普通的糖水。医学是一件非常严肃的事情,执业者必须接受专业的教育,经过严格的考试以及一定时间的实习机会,才可以执证上岗。李洪志等邪教头目从没有接受过专业教育,却把自己包装“神医”,所谓“治病”仅仅是他们哄钱的一个 “遮羞布”。提醒大家,凡是生活中遇到“包治百病”,他可能看中的不是“病”,而是你口袋里的钱。

  名为“学习”、实为收费。 李洪志靠办培训班积累了“第一桶金”,经查证,他在1992年5月至1994年年底,通过办法轮功学习班56期,共收取培训费300万元人民币以上。吴泽衡也办了不少“觉学培训班”、“禅修训练营”,要价都不菲,比如“禅修之路培训班,觉学高级培训班等,上课4-5天,收费都在8000-10000元”。办学习班是邪教头目贯用的敛财手法,一方面,可以给信徒洗脑,吸引更多的人入伙;二则打着学习的名义收费,让敛财变得“隐蔽化”。事实上,其中玄机不难理解,既然学习,花几个钱当然在情理之中,这使邪教头目敛财更具欺骗性。很多弟子通过“学习”在思想上越陷越深,而钱财又不断地流入邪教头目口袋中,其中原因就在这里。因此,凡是遇到办培训,特别是遇到神化自己、鼓吹歪理邪说的,一定要擦亮眼睛,这仅仅是他们骗钱的一块“遮羞布”而已。

  贪婪是邪教头目的本性,他们传播邪教重要目的是敛财,因此花样百出,让人防不胜防。但是,只要人们遇事多冷静思考,不要被其表面现象所迷惑,多问几个为什么,撕开邪教头目敛财的“遮羞布”并不难。

【责任编辑:雅南】

关于我们 | 编辑信箱 | 凯风网版权所有 京ICP备14016129号 京公网安备1101080201455号