设为首页     凯风地图
当前位置首页 > 四川 > 健康生活 > 正文

男士腹部减肥常用的十个方法

2016年07月05日 14:22    作者:    来源:99健康网    [纠错]

  

  图片来自百度

   男士腹部减肥方法

  1、利用通勤时间健走

  还有什么运动能比走路更容易进行的,健步走就是每个想要减肥的男士的拍门砖。需要谨记的是健走时务必要挺直腰杆,收紧腹部,这样才能达到减肥的目的。

  2、不要忽略早餐和午餐

  节食减肥其实是一种不良的减肥方法,而且如果不吃早餐或者午餐,晚上回到家肯定会大吃大喝,造成暴饮暴食的坏习惯。所以,建议男士朋友三餐一定要按时吃,可以随身携带一些低脂肪低能量的小吃适当充饥和补充能量。而且不要因为短期减肥内看不到希望,便自暴自弃,暴饮暴食,这样的方法只会让你越来越肥。

  3、少搭电梯,多爬楼梯

  上下楼梯时,主要使用的是大腿的前侧肌群,上楼梯时抬起身体,下楼梯时支撑身体,对腰大肌也有锻炼的功效。爬楼梯时上半身打直,下半身运动的力量就会传到腹部,腹部肌肉也能训练到。若是办公室或住家楼层不高的话,从今天起就改成走楼梯。

  4、少欲多施

  要学会抓住一切机会让自己离开座位走动走动,不要因为一时的懒惰,总是让别人帮这帮那,熟不知这恰恰为自己的肥胖埋下了伏笔。

  5、晚上六点前吃晚餐

  睡前4小时吃晚餐不易引起发胖或可以将晚餐安排在晚上6点之前,让肠胃在睡前有足够的时间消化,这样腹部不会囤积脂肪。

  6、在办公桌上放瓶水

  喝水的作用有很多,对于减啤酒肚的人来说更为重要。当你想吃甜食或者其它零食的时候,适当地喝一点水,便可以减轻进食的欲望。当有压力的时候也不要寄情于吃食,可以多散步,用正确的方法释放压力。

  7、在家走动时加上扭腰动作

  平时在家走动时可以加入一些扭腰的动作,增强对腹部肌肉的锻炼。不过由于对腹部肌肉的负荷过大,此种方法不宜长时间进行。

  8、多些笑声

  捧腹大笑其实也是和胃打招呼的一个表现,又能够锻炼胃部肌肉。每天大笑至少10分钟,能够增加胃部肌肉的运动能力,调节好饮食。

  9、下腹部脂肪指压法

  腹部是脂肪堆积的主要部位,而男性在肚脐上方聚焦的居多,女性则以肚脐下居多,若指压下腹部时,要稍用力使手掌充分弯曲,垂直下压15秒钟;若指压侧腹部点时,须将手掌充分弯曲分别置于左右侧腹上,沿水平方向稍用力缓慢按压15秒钟。

  10、腹式呼吸

  腹式呼吸不但能刺激肠胃的蠕动,还可以促进体内宿便排出,同时加速腹部脂肪燃烧。每天利用每个窝在沙发里看电视时或是睡觉前躺在床上时,做十来分钟的腹式呼吸,用鼻子慢又沉的吸气,感觉腹部渐渐地隆起,保持呼吸几秒钟后,再慢慢再从口呼气,可以感觉到腹部慢是下陷。注意每分钟腹式呼吸5-6次就可以,呼吸时把注意力集中在腹部的起伏上,坚持一个月就可以看到效果。

【责任编辑:西蜀】

关于我们 | 编辑信箱 | 凯风网版权所有 京ICP备14016129号 京公网安备1101080201455号