设为首页     凯风地图
当前位置首页 > 四川 > 天府各地 > 正文

罗江县给莲藕覆膜让贫穷摘帽

2016年04月06日 11:10    作者:胡玉江    来源:原创    [纠错]

  近日,罗江县略坪镇文明村、前龙村为进一步推动莲藕产业精准扶贫落地开花,经驻村第一书记联系,特地邀请市农业局蔬菜专家王家国、县农业技术人员等,现场培训为群众传授莲藕地膜覆盖栽培技术。地膜莲藕具有提高地温、节省水分、增加亩产、提前上市的优势,增产率达30%。

  2016年罗江县略坪镇文明、前龙村在专合社的带动下,莲藕种植面积600余亩。文明村1组黄贵龙介绍,今年采用新技术,加上是高产品种(鄂莲6号),他家20亩莲藕,亩产量可望达6000-8000斤,按照市场批发均价2-2.5元每斤计算,亩可以收入1.5-2万元。

  种藕群众经过王专家的细致讲解和现场示范,掌握了莲藕地膜覆盖的全套技术。许多群众纷纷表示,地膜覆盖栽培莲藕新技术的应用,定会较大幅度增加收入,“给莲藕覆膜让贫穷摘帽”,略坪镇两村依托发展莲藕产业精准扶贫举措落到了实处。

  

         技术讲解

  

           田间操作

  

          打窝栽植

  

       转运藕种

 

     版权声明:本文系凯丰网独家稿件,欢迎广大媒体转载。

【责任编辑:追风客】

关于我们 | 编辑信箱 | 凯风网版权所有 京ICP备14016129号 京公网安备1101080201455号